Riqualificazone zona Punta d'Alga

Marsala, 2016

concorso

I criteri progettuali del nuovo parco Salinella seguono un approccio paesaggistico: il tracciato dei percorsi segue una geometria che rievoca il paesaggio delle saline, tutti gli spazi e i percorsi si relazionano con il mare e con il paesaggio naturale presente nell’area. Il progetto è caratterizzato da leggeri movimenti di terra che inglobano alcune funzioni del parco generando nuovi punti di vista e una nuova percezione del paesaggio marittimo prossimo all’area.
Il progetto ambisce a far diventare il parco un luogo strategico per la città di Marsala, una cerniera tra il Parco Archeologico e la laguna dello Stagnone. L’ingresso principale del parco è previsto nella parte sud-ovest in relazione con il parco archeologico Lilibeo e il centro città. Lungo via Vito Falco sono previsti altri ingressi pedonali e l’ingresso carrabile al parcheggio. Il parco accoglie attività e funzioni rivolte agli abitanti dei quartieri limitrofi e all’intera cittadinanza, alcuni spazi sono stati ideati per accogliere eventi di ambito territoriale.

LIGHTHOUSE HOTEL
Siracusa 2016
BAMYAN CENTRE
Bamyan 2015
passerella templi
Agrigento 2012
A HOUSE PAVILLION
Luanda 2010
URBAN RENOVATION
Selinunte 2009. 2°prize
EXPO SERVICE AREAS
Milano 2012