BAUHAUS MUSEUM

dessau, 2015 - concorso

Il museo Bauhaus è pensato come una copertura svettante sul parco, un elemento che sorge tra verde e si relaziona agli alti volumi della zona circostante.
La scelta di utilizzare un edificio multipiano consente di mantenere il carattere di parco pubblico in gran parte della zona, l'impronta ridotta della costruzione su un terreno limiterà solo a due casi il taglio di alberi. Il volume è caratterizzato dal corpo aggettante rivolto di fronte alla strada Ratsgasse, diventando una quinta visiva per le persone provenienti dalla parte est della città.
Il corpo aggettante diventa la copertura di uno spazio esterno ricavato sulla terrazza del piano terra e raggiungibile anche dall'esterno.
Un drop off per la fermata dei bus turistici, bus navetta, taxi e auto è previsto in Friedrichstrabe e un nuovo percorso attraverso il parco permette ai visitatori di raggiungere facilmente l'accesso principale del museo.

BAMYAN CENTRE
Bamyan 2015
PIER MUSEUM MIAMI
Miami 2009. 1°prize
HOUSE OF PRAYER
Berlin 2012
VISITORS CENTER
Newark 2009
LATINA FORUM
Latina 2009
GUGGENHEIM MUSEUMM
Helsinki 2014