visitors center

newark, 2009 - concorso

Il progetto riguarda una struttura per l'accoglienza turistica in un parco accanto la Penn Station di Newark.
I principali riferimenti del progetto sono il paesaggio urbano storicizzato industriale e la particolarità del sito, caratterizzato dalla presenza delle linee ferroviarie dei i ponti in ferro che attraversano il fiume Passaic.
L'edificio, con l'uso del ferro, si relaziona all'identità di Newark e punta essere un punto di riferimento urbano per il ruolo di cerniera che collega il quartiere centrale degli affari, la Penn Station, il quartiere Ironbound e la zona nord.
L'edificio è costituito da muri paralleli posizionati ad una distanza diversa a seconda delle diverse funzioni del programma (auditorium, caffetteria, galleria, ufficio, ecc). L'orientamento delle pareti metalliche segue la direzione delle linee ferroviarie e la griglia strade Ironbound.
La facciata in vetro conferisce permeabilità visiva all'edificio e lo pongono in relazione col fiume Passaic. Percorrendo la strada gli abitanti sono posti in grado di sentire la presenza del parco e il fiume, guardando attraverso l'edificio.
Questo concetto è ribadito anche dal disegno dei percorsi pedonali che attraversano l'edificio e raggiungono il parco. All'interno dell'edificio dei patii verdi disposti in relazione alla modulazione degli assi paralleli rafforzano il dialogo tra l'edificio e il parco.

scuola nel parco
Riccione 2017
LIGHTHOUSE HOTEL
Siracusa 2016
PARCO SOLARE SUD
Calabria 2010. Mention
WINE PAVILION
Alcamo 2012. 1° prize
PIER MUSEUM MIAMI
Miami 2009. 1° prize
METRO PARK STATION
Miami 2009